Самая толстая собака в мире

Наши четвероногие друзья часто страдают от тех же неприятностей, что и люди. И одна из довольно популярных бед — это лишний вес. Не смотря на то, что существуют породы собак, которые в здоровом и бодром виде весят не менее 100 кг, случаются также и ситуации, когда из-за неправильного ухода животные заболевают ожирением. О здоровом питании написано много книг, но в нашей статье речь пойдет не об этом. А теперь, внимание: самые толстые и самые большие собаки в мире по версии книги рекордов Гиннесса ждут вашей критики!

Самые большие породы собак — это английский мастиф и сенбернар. Самцы обычно бывают крупнее самок и весят 77-91 кг. Самые огромные представители этих пород проживают в Великобритании. Рекордсменом по весу и длине стал английский мастиф Айкама Зорба из Ла-Сузы. Его хозяин Крис Ираклидес из Лондона гордится своим гигантом высотой в холке 94 см. Вес собаки в ноябре 1989 года был 155,58 кг! К сожалению, ныне эта собака уже покойная.

Келл, обаятельный мастиф из Англии, установил рекорд, как самая тяжёлая из ныне живущих в мире собак с весом 286 (фунтов). Он установил мировой рекорд в 1999 году. В 2001 году этот титул отошел другой собаке — Муссу, но после смерти пса почетное звание опять вернулось к Келлу.

Тем не менее, звание самой высокой собаки почетно занимает Шамгрет Данзас — датский дог, домашний любимец Венди и Кейт Комли из Милтон-Кейнза, графство Букингемшир. Его рост составлял 105,4 см, а вес 108 кг. Еще один большой датский дог Гибсон – самая рослая собака в мире. Его высота в холке – более 105 см. Его хозяйку зовут Сэнди Холл из Калифорнии.

Что же касается самых толстых четвероногих друзей — то это две собаки. Первая — собака породы Шелти из штата Аризона. Хозяева закармливали бедное животное пивом и пончиками, после чего она стала весить в 3 раза больше нормы. Но зоозащитники позаботились о ее здоровье и набрав в весе, она проходила реабилитационный курс в центре охраны животных. Шелти была не в состоянии ходить, поэтому физические нагрузки для нее устраивали в виде водных процедур.

Еще одна немыслимо толстая собака жила в Таиланде и тоже не брезговала пить пиво, когда хозяева ее угощали. Это привело к тому, что зверь стал малоподвижен и болезнен, да и внешне он больше походит на кабанчика, чем на собаку. О том, жив ли пес на сегодняшний день, неизвестно.

Если вы являетесь хозяином собаки-толстопуза, стоит помнить, что в среднем для собак весом 25кг, с нормальным уровнем активности, рекомендуемая суточная норма корма 310-330г или 12-12,5г (на один килограмм веса).

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Самая толстая собака в мире, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *