Гриф-шпион был задержан спецслужбами

Многие слышали о том, что губернатор египетской провинции Южный Синай в декабре 2010 года выдвинул предположения, будто акула-людоед, терроризировавшая туристов Шарм-эль-Шейха является делом рук израильской разведки и в море ее выпустил «Моссад». А теперь история повторяется: в начале января в районе города Хайель был пойман белоголовый гриф (сип), который обвиняется в сотрудничестве с израильской разведкой!


Спецслужбы Саудовской Аравии поймали птицу, которая шпионила в пользу Израильской разведки. Местные жители обнаружили на животном GPS-передатчик с координатами Тель-авивского университета и тут же обратились в правоохранительные органы.

В арабоязычных СМИ и блогах начали писать о том, что птица — это часть сионистского заговора и способ израильского шпионажа. Это нагнетает обстановку вокруг сипа и израильские ученые волнуются за жизнь птицы. Антиизраильские идеи могут толкнуть людей на убийство ни в чем не повинного животного. Как выяснили орнитологи, передатчик фиксирует исключительно местонахождение грифа и его высоту со скоростью полета, так что говорить о шпионаже пока бессмысленно.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *