60-летний Зоопарк Кипра ждет ремонт на полмиллиона

На территории Кипра расположены целых 26 заповедников. В новом 2011 году это число может увеличиться. Но не только заповедники Кипра ждут перемен. В зоопарке Кипрского города Лимасол без позитивных изменений точно не обойдутся. Ведь опираясь на директиву Евросоюза, жители зоопарков должны обитать не в клетках, а в вольерах, которые максимально приближены к их естественной среде обитания. Поскольку зоопарк Лимасол еще в 2004 году не прошел проверку на соответствие всем требованиям, его должны были закрыть. Но в 2010 году власти города выделили средства на модернизацию этого старинного и исторически важного места.


Зоопарк Лимасола существует уже 60 лет и каждый год по его дорожкам проходит около 60 тысяч человек. На территории зоологического сада проводят детские фестивали и праздники. К сожалению, в последнее время содержать крупных диких животных на территории зоопарка было невозможно и теперь тут обитают только мелкие звери. Медведи, львы, тигры и другие крупные млекопитающие переехали в другие парки или были выпущены на свободу.

Но теперь былая слава вернется к зоопарку. Власти Лимасола начали работу по полной модернизации зоопарка. Общая стоимость капитального ремонта — приблизительно полмиллиона евро. С новым статусом национального зоопарка Лимасол примет первых посетителей уже летом 2011 года.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *