Невообразимая лень японского кота

А вам доводилось встречать самого ленивого кота в мире? Он целыми днями валяется на кровати, в корзинке или где угодно, греется под лучами теплого Японского солнышка и «в ус не дует». А чего ему волноваться? У кота Широнеко — одного из самых ленивых кошек в мире — есть замечательный хозяин, который не только заботиться о своем любимце, но и постоянно выкладывает в интернет все новые и новые фотографии с похождениями своего толстопузого пушистика.

Хотя «похождения» это неудачное слово. В основном Широнеко устраивает «полежания» и «подремания» на подушечке. И даже коробочки, фрукты и овощи, которые хозяин для смеха складывает на своего 8-ми летнего любимчика не могут помешать коту наслаждаться сладким сном и ленью. Кот может примоститься в любом углу, на грядке, в шкафу, в ведре и тут же улетает в мир грез.

В переводе с японского языка Широнеко означает «белый кот», но пожалуй правильнее было бы его назвать «спящий кот». Пухлая мордочка, сонные глаза, коротенькие ушки и милая широкая улыбка, как у персонажа из сказки «Алиса в стране Чудес».

Даже хозяину сложно застать своего любимца в активном виде. И вовсе не лишний вес причина кошачьего бездействия. Широнеко в меру упитанный и весит всего 4,5 кг, что является нормальным весом для его возраста. Кот абсолютно здоров, как говорят все специалисты и ветеринары. Единственная причина его сонного состояния — природная лень! Но именно она делает Широнеко таким необычным и милым котом.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

One thought on “Невообразимая лень японского кота

  1. У кошек такая работа — лениться, не зависимо от того в какой стране они живут.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *