Рождество для сурикатов — это просто!

У зоопарка Гамильтон в этом году будет очень веселое Рождество. Первые сурикаты зоопарка — Темба, Чима, Чику и Нуру прибыли на этой неделе из Оклендского зоопарка — как раз перед тем, как наступит долгожданный праздник. А что это за праздник без подарков? Рассудив так, сотрудники зоопарка Гамильтон решили устроить своим новоприбывшим жителям настоящий Рождественский пир!

Сурикатов разместили в обновленном корпусе, ранее занимаемом выдрами. Любопытный квартет, как и большинство животных зоопарка, получил специальный подарок к Рождеству – коробочки с их любимыми насекомыми, мясом мелких млекопитающих, вроде мышей, мясом ящериц и фруктами с овощами. Такая вкусная забава заставит этих мангустовых часами увлеченно ковыряться в недрах вкусного подарка.

Теперь сурикаты прижились, и как говорит руководитель отдела млекопитающих Саманта Кадеве, сами животные стали рождественским подарком для зоопарка. Они очень любознательны и вытворяют всяческие забавные проделки для посетителей. «Они могут быть весьма нахальными маленькими монстрами. И как правило, сурикаты никого не стесняются. Могут постоянно рыть норы, а один из стаи будет высматривать хищников» – говорит Кадеве.

Рождество — это единственный день в году, когда зоопарк закрыт для посетителей. Именно в этот день животные получают подарки от Санты: тигр – блок с замороженной кровью, его любимым лакомством, замороженные блоки льда с бананами получают шимпанзе и подарочки с насекомыми и фруктами — для сурикатов. Съедобные подарки для животных — это именно то, что порадует пушистиков.

В недалеком будущем к мальчикам Тембе, Чиме, Чику и Нуру присоединятся самки, чтобы начать новую программу разведения, которая позволит превратить их маленькую группу в настоящую семью со всеми правилами, которые животные соблюдают в своих «стаях». Четырехлетний самец красной панды Чито также получит Рождественский презент с прибытием трехлетней самочки Тайлы из Национального зоопарка и аквариума Канберры.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *