Койот застрял на льдине

Озеро Мичиган на севере США примечательно не только своими пейзажами, но и койотом, дрейфующим на льдине… «Что за шутки?» — спросите вы. Но это вовсе не шутки! Испуганный койот провел на этом неудобном плоту несколько часов, пару раз он спрыгивал и плыл к берегу, но вода была слишком холодная, и животное продрогнув до нитки возвращалось обратно. Местные жители, которые прогуливались близ озера, заметили зверя на льдине. Как только люди вызвали чикагских пожарных и сотрудников природоохранного ведомства, началась операция по спасению бедняги.

Для помощи этому псовому был выделен спасательный вертолет, с которого проводилась съемка операции. К льдине подплыли спасатели на лодке. Им удалось поднять зверя на борт, где койота согрели и передали в руки ветеринаров.

Койоты по размерам меньше чем волки и весят не больше 20 кг, у них отрастает густой теплый зимний мех, что позволяет им выживать при сильных изменениях окружающей среды. Койоты живут на обширной территории от Аляски до Панамы. Само собой, они часто сталкиваются с льдом, снегом и холодом, но подобные случаи путешествий на льдинах крайне редкие.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *