Штраф 90$ за героически спасённую жизнь

Оказывается, не только в известных нам не понаслышке родных краях все делается через неприспособленный к жизни государственный аппарат управления. Так, в Америке на днях оштрафовали двух молодых жителей штата Мэриленд на 90$ каждого. Причина штрафа – спасение тонущего оленя из замерзшей реки. Кому-то этот штраф покажется апофеозом бессмысленности, но полиция штата так явно не думает. 33-летний Халил Абускаран и 46-летний Джим Харт бросились на лодке спасать животное, застрявшего в трещине льдины, пока служба спасения и полиция рассуждали, смогут ли они помочь животному.

Харт и Абускаран проезжали мимо водоема, и вдруг увидели оленя, который барахтался в воде. Представители местного отделения полиции по защите природных богатств штата и сотрудники пожарной охраны столпились у берега и спокойно обсуждали, какие действия им предпринять по поводу спасения копытного.

Сержант Брайан Альберт пояснил, что операция была крайне опасна для жизни человека. На вопросы журналистов он ответил: «Не нужно рисковать жизнью людей ради спасения оленя, пусть это и звучит жестоко».

Разобравшись в ситуации Абускаран и Харт отправились к реке и, приготовив надувную лодку, поплыли к тонувшему оленю. Разгребать лед им пришлось веслами и лопатами. Помочь животному было сложно, но операция по спасению закончилась успешно. После того, как оленя, или беременную самку оленя, как предположил Абукасран, доставили на берег, ее отвезли в близлежащий природный парк и отпустили на волю.

Полиция утверждает, что штраф в 90$ с каждого – это законное изымание денег за отсутствие в лодке надувных спасательных жилетов. В ответ на этот штраф мужчины обратились в суд и постараются доказать свою невиновность уже в феврале.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *