Атлантический моржонок живет в гараже

Атлантический подвид моржа занесен в Красную книгу России, а популяция этих животных не превышает двух тысяч особей, живущих в южных частях Карского и Баренцева морей. Недавно двухлетний моржонок этого вида отбился от матери и заблудился. Но ему повезло – люди, жившие на полуострове Ямала, поселок Мыс-Каменный, нашли животное и приютили его в гараже. Тем временем для моржонка ищут подходящий зоопарк.

Варвара Семенова — координатор проектов по моржу Совета по морским млекопитающим объяснила, что малыш еще слишком неопытный и не самостоятельный. Выпускать его в дикую природу опасно. «Вертолетом моржонка можно перевезти в Салехард, но там ему необходимо срочно найти подходящий зоопарк, иначе животное погибнет», — поделилась Варвара Семеновна.

Лучшим вариантом для крошки стала бы транспортировка к морю. Но в море он не сможет выжить без помощи взрослых моржей, а чтобы малыша приняли в стаю, он должен быть постарше.

Власти Ямало-Ненецкого автономного округа, Совет по морским млекопитающим и Всемирный фонд дикой природы России сейчас активно занимаются обустройством дальнейшей жизни юного моржа.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *