Самый толстый кот из США умер во сне

Всем нам нравятся толстопузые увальни – коты, которые выглядят смешно и мило. Но лишний вес – это болезнь, как для человека, так и для животного. Нагрузка на сердце и опорно-двигательную систему приводят к сокращению жизни любых живых существ. На днях в США умер толстый кот, ставший знаменитостью в 2008 году. 29 ноября The News Chronicle сообщили о смерти кота по кличке Принц Чанк (Капитан Чанк или Паудер). Вес животного составлял 44 фунта, около 20 кг!

История Принца Чанка необычна. В 2008 году на улице в штате Нью-Джерси кота нашли работники приюта. Его старенькая хозяйка лишилась дома из-за неуплаты залога и не могла содержать животное. За два года, кот нашел себе нового хозяина и участвовал в нескольких телевизионных шоу. Внешность кота привлекала журналистов из газет и глянцевых изданий.

Возраст Принца Чанка — 10 лет. Животное умерло во сне в доме своего владельца, а значит кот не мучился. Причина смерти – болезнь сердца. Животное проходило программу реабилитации, и вес кота на момент смерти не превышал 22 фунтов. Максимальный вес кота был на 2 фунта меньше, чем мировой рекорд, зафиксированный книгой рекордов Гиннеса (рекорд — 46 фунтов, приблизительно 21 кг).

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *