Собака с агорафобией спасла хозяина

Агорафобия – это боязнь открытого пространства. У животных такое заболевание встречается крайне редко, в основном из-за постоянного пребывания в домашних условиях. В небольшом городе Бриджуотер в британском графстве Сомерсет 54-летний Лес Парсонс содержит двух немецких овчарок, одна из которых болеет агорафобией. Но на днях собаке пришлось преодолеть свою болезнь и героически спасти хозяина от смерти!

Лес болен диабетом первого типа, и на прогулке в парке, когда обе собаки были с ним, у Леса случился приступ гипогликемии. Когда хозяин начал терять сознание овчарки Элли и Джонс объединили свои усилия для спасения хозяина. Элли осталась рядом с хозяином и облизывала ему лицо, чтобы тот не потерял сознание, а Джонс побежал домой к остальным членам семьи. Супруга и падчерица рассказали, что вскочив на порог дома, Джонс начал громко беспокойно лаять.

Жена Леса сразу поняла, что случилась беда. Пес, страдающий агорафобией, пробежал весь город без хозяина, лишь бы только привести подмогу. Жена Леса Парсона последовала за Джонсом и как только поняла что к чему, вызвала скорую. «Я горжусь Джонсом и Элли. Ведь если бы Джонс не прибежал домой, Лес мог погибнуть», — пояснила супруга британца.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *