Утки ели коноплю

Не только наркоторговцы выращивают коноплю. Это доказал случай с Мишелем Руйе, фермером из деревни Грипери-Сен-Симфорьен на атлантическом побережье Франции. На днях его арестовали за разведение целой плантации конопли. Но как оказалось, мужчина взращивал запретное растение не для себя. Он ратовал за здоровье своих гусей!

Полиция вела дело о краже и в ходе расследования сотрудникам правоохранительных органов потребовалось обследовать частную землю фермера. Именно тогда его и арестовали за 12 кустов конопли, росших во дворе. В его доме было обнаружено около 5 кг расфасованных и высушенных частей растения.

Во время суда Руйе подтвердил, что изредка курил коноплю, но изначально она предназначалась для его 150 уток, которые жили на ферме. Птицевод объяснил, что по совету специалиста кормил гусей коноплей для того, чтобы вывести у птиц кишечных паразитов. Жан Пиот, адвокат Руйе, подтвердил, что конопля на самом деле вылечила уток – ни у одной из них нет глистов.

Поскольку подобных случаев в практике местных полицейских и суда не было, дело будет сложным и затянется. Радует одно – утки остались здоровыми и невредимыми 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *