Штраф за розовые лапы пуделя

В Джексонвилле, Флорида, местную жительницу по имени Кристин Хилл оштрафовали на 225 долларов. Причина штрафа довольно необычна – женщина покрасила своему пуделю лапы в розовый цвет.

Довольно странно, что представители службы надзора за домашними и бездомными животными сочли поступок Хилл таким, который нарушает закон о защите животных. Ведь в Европе и Азии многие собаководы изредка «балуются» и красят своих животных в причудливые цвета. Но в Флориде существует закон, которых запрещает красить мех животных в неприродные цвета. Вполне может быть, что этот закон в далеком прошлом был связан с торговлей лошадьми и обманом относительно окраса и породы скакунов.

Хилл объяснила, что покрасила лапки любимого пуделя только на праздник Хеллоуина, тем более, она использовала специализированную краску для собачей шерсти, которая наносится как шампунь и со следующим мытьем смывается. Если такую краску продают в зоомагазине, как может подобное быть незаконным? В магазинах США она стоит 20-25 долларов, и как утверждают производители, для собак она абсолютно безвредна и не токсична.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *