Приключения суриката, похищенного из зоопарка

Недавно из зоопарка Канзас-Сити, который находится в штате Миссури пропал сурикат. Животное мог похитить кто-то из посетителей или хищная птица. Сурикаты — социальные животные, которые очень позитивны и общительны. Они живут группами, и если одну особь отделить от родственников, она становится агрессивна и даже опасна для человека… Но сурикат пропал не бесследно!

Его нашли рядом с зоомагазином в аквариуме, прикрытом полотенцем. Туда его принес незнакомец через полторы недели после похищения. Представители природоохранного ведомства пояснили, что когда зверька нашли, он пребывал в состоянии шока. Заботливые прохожие положили в аквариум кошачий корм, чтобы животное не умерло с голоду.

Определить, что сурикат принадлежит зоопарку, удалось только природоохранному ведомству. У животного обнаружили чип с информацией, которая помогла сурикату воссоединиться с семьей.

В зоопарке Канзас-Сити проживают три группы сурикатов. Причем, двое из них живут в открытом вольере рядом со львами. Именно оттуда и был похищен зверек. В ближайшие месяцы зоопарк обещает сделать перепланировку в открытом вольере и это позволит защитить животных от подобных приключений.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *