Обои: Манул или Otocolobus

Манул – дикий кот размером с домашнего. Некоторые ученые считают его причастным к появлению персидских котов. Среди всех хищных кошек он самый малоподвижный, медлительный и имеет самый густой мех. Места обитания манула — это лесистая и скалистая местность в Центральной и Средней Азии, Южном Закавказье, Западном Иране, Забайкалье, Монголии и на Северо-западе Китая. По всей этой территории манулы встречаются редко, поэтому животное занесено в Красную книгу Российской Федерации, в Красный список МСОП (имеет статус «близкий к угрожаемому») и в Приложение II Конвенции CITES (1995). Охота на этого пушистого котяру запрещена, но его численность с каждым годом уменьшается из-за браконьеров. Вид является мало изученным. Интересный факт: научное название Otocolobus происходит от греческих слов us, otos — ухо и kolobos — уродливый. Выходит, ученым не понравились «уродливые уши» манула? 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *