Львы-людоеды убили туриста

В Зимбабвийском национальном парке Мана-Пулс, который входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, львиной стаей был убит турист. Прайд напал на 59-летнего бизнесмена из Зимбабве Питера Эвершеда, когда тот принимал душ на воздухе на территории палаточного лагеря, где бизнесмен с семьей и друзьями остановились для отдыха. 4 Ноября пять львов-убийц напали на человека в вечерних сумерках, сообщает Associated Press ссылаясь на природоохранное ведомство страны.

Когда люди сбежались на крики, Эвершед уже был мертв. Прогнать львов удалось только организатору сафари на внедорожнике, оснащенном осветительными приборами. При этом, животные отступили лишь после двух предупредительных выстрелов в воздух.

В национальных парках и заповедниках Зимбабве подобный трагический случай с человеческими жертвами уже третий за последние несколько месяцев. Так, в заповеднике, который расположен близ Мана-Пулс в октябре слон лишил жизни бизнесмена из ЮАР, а в августе агрессивным буйволом был смертельно ранен Стив Кок — один из известных в Зимбабве охранников дикой природы.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *