Самые храбрые животные-герои

Животные всегда были помощниками и друзьями людей. Но о самых героических зверях знают только единицы. К примеру, вы наверняка не слышали об ослике-герое войны, обезьяне-военном и собаках, отдавших жизнь за своих хозяев. История супер героических подвигов животных начинается еще в Древней Греции!

Пес по имени Сотер (Soter) из Древней Греции был одним из 50 сторожевых псов, которые помогали отражать атаку врага. После битвы он был единственным животным, оставшимся в живых, и как только сражение было окончено, Сотер помчался к воротам Коринфа для того, чтобы предупредить жителей о грозящем нападении.

Еще одна героическая собака – пес из Помпеи. Археологи проводили раскопки старинных жилищ, пострадавших от извержения вулкана в Помпеях. Извержение Везувия произошло в 79г. н.э. и унесло множество жизней. На месте раскопок был обнаружен скелет собаки, который располагался над скелетом ребенка. Во время опасности пес пришел защитить своего маленького хозяина.

Австралийский Красный Крест 19 мая 1997 г. отметил заслуги ослов, которые служили в армии (1915-1916 гг.) В частности, посмертно награда досталась ослику Мерфи, который вынес тысячи раненных солдат с поля битвы и доставил их в полевые госпитали.

Одна из Южно-Африканских обезьян получила медаль и, помимо всего прочего, была удостоена воинского звания капрала. Это произошло во время Первой мировой войны.

3-летний серый попугай по имени Чарли из Дерхема, Великобритания, спас жизнь Патриции Танниклайф и ее 5-летнего ребенка во время пожара. Пожар произошел в декабре 1999 г. и начался из-за новогодних огней. Чарли начал пронзительно кричать, что разбудило миссис Танниклайф. Она успела вынести из дома своего ребенка, но вернуться за попугаем не успела.

Самочка-сенбернар по кличке Барри спасла жизни около 40 человек за время своей службы в Швейцарских Альпах. На протяжении 12 лет она смогла спасти полузамерзшего мальчика, попавшего под снежную лавину, погубившую его мать. Барри накрыла собой парнишку, а потом вылизывала ему лицо, пока ребенок не пришел в себя. Затем собака отнесла его в ближайшее жилище людей.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Самые храбрые животные-герои, 8.0 out of 10 based on 1 rating

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *