Власти открыли охоту на пантеру-призрак

На юге Германии власти округа Трир-Саарбург на днях приняли решение разрешить отстрел черной пантеры. Возникает вопрос: откуда в Германии пантера? Тем более, в прошлом году подобная история про пантеру, обнаруженную бельгийскими грибниками, оказалась простой ошибкой. Засняв на видео кошку, любители лесных прогулок переполошили всю страну, а теперь подобная история наблюдается в округе Трир-Саарбург. Власти считают, что на этот раз пантера настоящая. Возможно, это животное, которое сбежало из заповедника во Франции год назад.

В течение года поступали сообщения о обнаружении пантеры, которую видели в лесах на границе Бельгии, Франции, Германии и Люксембурга. За август администрация Трира-Саарбурга получила четыре сообщения от перепуганных жителей. Складывается впечатление, что эта пантера возникает ниоткуда и исчезает в никуда, будто призрак.

Пантеру решили застрелить, если вообще смогут ее обнаружить. Усыпить животное на время невозможно, так как после выстрела капсулой снотворного дикая кошка будет активна еще 7 минут, за которые она успеет скрыться в лесу, и найти животное будет невозможно. Представители местного природоохранного ведомства считают, что опасность нападения пантеры на мирных жителей слишком велика, чтобы рисковать и пытаться поймать пантеру живой.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *