Рассказ: мастиф и конфета барбариска

У моего знакомого долгое время жил здоровенный пес мастиф по имени Боря. Боря был настоящим боровом, и имя ему точно подходило. Вальяжно раскинув свое тело поперек всей квартиры, Боря снисходительно разрешал себя гладить по животику, чесать за ушком, и даже целовать в мокрый нос. Но как бы нежно Боря не относился к хозяевам и их друзьям, а все же он оставался грозой всех местных дворняг и на их отчаянный лай он отвечал одним мощным «Гав!», повергая собак в ужас. Казалось бы, Боря не боится ничего!… Ничего, кроме прививок!

Когда пришло время сделать Боре прививку от собачьих недугов, которую советуют делать каждый год, пес не сопротивлялся и охотно поехал с хозяином в клинику. Там он познакомился с кучем мелких собачек, зарисовался перед парой пуделих, самоутвердился, облаяв молодого сеттера и, не подозревая о коварном замысле своего хозяина, прошел в кабинет ветеринара. Там, отвлекая пса разговорами и почесунчиками за ушком, злой ветеринар вогнал иголку шприца в попу несчастного Бори, да так быстро произвел инъекцию, что собака даже не успела понять, что ее так нагло кольнуло в попу. А больно-то как! И Боря зашелся отчаянным скулежом, спрятался у хозяина между ног и с укором стал буравить взглядом ветеринара.

Мой знакомый забыл это происшествие. Но лишь до следующего года, когда Бориса пришлось опять вести к ветеринару для прививки. На этот раз, оказавшись в уже знакомом районе, Борис почуял неладное. Он напрочь отказывался идти в сторону клиники, нерушимым камнем стоял на асфальте и всем своим видом давал понять: «Э нет, хозяин, второй раз меня облапошить у тебя не получится! Знаем мы ваше: «Как комарик укусит»! В отчаянии, мой знакомый начал разрабатывать целый план, как окольными путями затащить пса в клинику. Но в кармане своих брюк предприимчивый хозяин нашел конфету-барбариску. А что если…?

Да-да. Именно барбариской можно подкупить огромного пса! До самой клиники Боря не обращал внимания ни на что, а только шел за барбариской в руках хозяина. Когда же конфета была съедена, пес стоял на ступенях ветеринарной клиники! И дальше его смогли затащить в кабинет ветеринара только санитар, хозяин и старушка с болонкой, которая пристыдила Борю: «Ай-яй! Такой огромный пес, а доктора боится! Вот моя Джина маленькая и то не боится!»

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

One thought on “Рассказ: мастиф и конфета барбариска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *