Умерла шимпанзе — звезда рекламы

Как сообщает The Daily Telegraph в центре Англии, графство Стаффордшир, в зоопарке с диагнозом сердечная недостаточность умерла самка шимпанзе по кличке Йилок. На время смерти ей исполнилось всего 34 года — животное было в средней для своего вида возрастной категории. Йилок стала знаменитой, так как длительное время была звездой рекламы чайной компании PG Tips.

Куратор зоопарка, в котором обитала шимпанзе-звезда жалеет о потере: «У Йилок был сильный характер. Она была чуть-чуть стеснительна, но очень дружелюбна. Слава никогда не могла вскружить ей голову. Мы будем грустить по ней».

В 80-х годах Йилок выбрали для съемок в рекламе чая. Она играла роль одной из шимпанзе пьющих чай и проделывающих забавные трюки. В 1950-х годах в лондонском зоопарке устраивали чаепития для приматов, и в 80-х реклама чая с участием обезьян была крайне популярна. Реклама с участием Йилок транслировалась по телевидению с 1956 по 2002 год. Эта рекламная компания стала самой длительной в стране. Только под давлением службы охраны животных компания сняла ролик с эфира.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *