Рассказ: собачьи фобии и люди-грибы!

У моего друга есть собака, ротвейлер. Зовут эту красивую сильную девочку Жужа, хотя в родословной она Царица какая-то там. В семье эти титулы никому не интересны, так что Жужа счастливо обитает со своими любящими хозяевами и обычно пребывает в самом замечательном расположении духа. Но как и у каждой хорошей собаки, у Жужи есть своя темная сторона. И пусть сейчас она заставит вас улыбнуться, но когда эта огромная острозубая девочка начала лаять на своего хозяина и готова была схватить его за ногу, всем было не до шуток.

Началось все с того, что взрослую Жужу взяли с собой на природу. И как оказалось потом, ранее она никогда не попадала под дождь с хозяином, вооруженным зонтом. Начинался пикник замечательно, пока хозяин и его друзья готовили шашлык, пекли картошку и немного выпивали, как все нормальные люди, Жужа радостно плескалась в озере, ловила кузнечиков в траве и скакала по всему берегу, как угорелая. Ничто не предвещало того, что через каких-то полчаса начнется мелкий моросящий дождик.

Хозяин Жужи не расстроился. Ведь с собой он взял несколько зонтов, и раздав их друзьям, спрятался от воды. Что же в ответ на это сделала Жужа? Сначала она ошарашено разглядывала зонты. Потом начала скулить и волноваться. Когда ее странное поведение заметили собравшиеся, Жужа уже расстроилась не на шутку. Она бегала вдоль берега и отчаянно лаяла.

Хозяин собаки подошел к ней, чтобы отвести к машине и успокоить, но не тут то было! Жужа облаяла его с ног до головы и начала принимать боевую стойку, чем окончательно перепугала парня. Тем временем, дождь закончился. Хозяин сложил зонтик и начал размышлять, не сошла ли собака с ума? Но как только зонтик исчез, Жужа счастливо запрыгала у ног хозяина, начала усиленно вилять хвостом, радостно повизгивать и бросилась лизать руки своего ненаглядного «папочки».

Путем экспериментов мой друг установил, что стоит зонтику открыться над его головой – и Жужа в панике. Но как только зонт закрывается – собака вновь счастлива и готова играть. Можно подумать, что у Жужи с зонтами связны негативные воспоминания? Но ничего подобного!

Собачий психолог к которому отвели собаку, боящуюся зонтиков, объяснил: «Некоторые собаки в связи с особенностями зрительного аппарата не могут воспринимать резкие и нехарактерные для знакомого объекта перемены в общих очертаниях. То есть, говоря проще, Жужа не видела на берегу хозяина с зонтиком и его друзей, а замечали лишь кучу незнакомых людей-грибов!»

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

One thought on “Рассказ: собачьи фобии и люди-грибы!

  1. А у нас тоже пес соседский так себя ведет, на соседа лает, который с костылями ходит. Наверно не может пес осознать, что столько ног может быть у человека 😉

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *