Самая маленькая и самая большая лошади рекордсмены

Лошади покорили сердца многих людей. Лошадь — священное животное у 23 народностей Северной Африки и на Ближнем Востоке! Своей грацией, изяществом и силой они заставляют нас восхищаться ими! Но лошади способны удивить нас не только красотой, а и интересными фактами из жизни лошадей, которые мы не знали ранее! Догадывались ли вы, что лошади смертельно бояться пчел? Не только никотин, но и 20 пчелиных укусов могут убить коня! А слово «конь» в финском языке является ругательным, в то время как «лошадь» – ласкательным. В турецком языке все наоборот. С лошадьми связан забавный закон. В городе Уинбург запрещается ехать верхом на непривлекательной лошадке. Так что же мы знаем о лошадках и их рекордах?

У коней, в отличие от человека, нет ключицы, что усиливает подвижность лопаток и позволяет делать просто огромные по ширине шаги! Губы лошадей по чувствительности отвечают человеческим пальцам. Лошадь губами может расстегнуть пуговицы на пиджаке хозяина.

Лошади делятся на определенные разновидности не только по породам, но и по росту. До 100 см – это пони. Но в США пони называют всех лошадок ниже 142 см. Самая маленькая порода лошадей достигает всего на всего 70 см и весит 14 кг. Это крошечные аргентинские фалабеллы. Самый мелкий представитель породы, выведенный Джулио Цезаре Фалабеллой — кобыла 38-ми см и весом 11,9 кг. Но 30 ноября 1975 года доктор Т.Х. Хемисон из Южной Каролины отметил, что жеребец по кличке Литл Пампкин (Маленькая Тыква) принадлежащий Дж. К. Уильямсу-младшему весит всего 9,07 кг и имеет рост 35,5 см, что бьет все рекорды среди мелких пони. Родился Маленькая Тыква 15 апреля 1973 года, а стоимость 6-и месячного жеребенка породы фалабелла составляла 25 тыс. долларов.

Лошадки до 159 см уже считаются средними, до 170 – крупными, а лошади выше 179 см – очень крупные. К примеру, самая крупная порода лошадей – английская порода шайр. Лошади шайр достигают до 2 метров в холке! К примеру рекордсмен породы шайр мерин по кличке Сэмпсон (также известный как Мамонт) родившийся в 1846 году вырос до 2 м 19 см, при весе 1524 кг. Это очень сильные лошади поставившие множество рекордов по перевозке тяжелых грузов на большие расстояния.

В среднем лошади живут 20 — 25 лет, но рекорд продолжительности жизни у коней поставил конь из Ланкшира по кличке Старый Билли (Олд Бил). Он прожил 62 года. Гибрид лошади и осла, мул, в отличие от своих родителей живет в среднем 50-60 лет. Жеребец пони из Франции в 1919 году поставил рекорд продолжительности жизни для пони — всего 54 года. Гнедой мерин Герцог Танго из Австралии, 1935 года рождения поставил рекорд для лошадей чистокровной верховой породы — 42 года.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *