Рассказ: Осторожно! собака — мутант

Поскольку я живу возле нескольких учреждений занимающихся испытаниями в области ядерного чего-то там, физики, биохимии и прочих прелестей, а первая среда месяца оглашается тревожным звоном сирены (учебная тревога) на весь квартал, история которую я расскажу, не покажется вам очень удивительной. Но все же, встретить чудовище, о котором пойдет речь, я не советую никому.

Еду я как-то в автобусе. Дорога домой занимает не меньше 15 минут, поэтому есть время поразглядывать объявления, которые умелые расклейщики внедряют даже в салон транспорта. Среди всяких бань, фирм по продаже мебели и глупых надписей маркером в глаза сразу же бросается крупное черно-белое объявление с фотографией. На изображении – что-то похожее на черного короткошерстного чихуахуа с выпученными от страха глазами.

Решив, что это очередное трагическое послание хозяев, потерявших своего любимца, я отвлекаюсь от объявления и выхожу на своей остановке. Но каково же было мое удивление, когда рядом со светофором я обнаружила точно такое же объявление. Это заставило меня прочесть первую строку:

«Внимание! Жители n-ного района, будьте осторожны! Из лаборатории при институте ядерной физики сбежала собака».

Ничего себе, думаю я и сразу оглядываюсь, нет ли этой собаки где-то поблизости. Мало ли чего там в нее натолкали эти экспериментаторы. Такая, небось, может обеспечить ядерный взрыв одним чихом!

Тем не менее, продолжение объявления радовало еще больше: «Особые приметы: черная собачка без шерсти, маленькая. Нападает только на детей и пожилых людей. Плюется. Место плевка сразу же обильно промойте водой. Существует опасность облысения!»

После такого объявления я шарахалась от всех местных чихуахуа и до сих пор боюсь приближаться к маленьким безобидным дворняжкам. Кто знает, что скрывается за большими жалобными глазами?

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *