Кот и пес получили награды за храбрость

Cat Channel сообщает, что в США прошла церемония вручения наград зверям, проявившим силу духа и отвагу в 2010 году. Организовало данное мероприятие Американское общество призванное предотвратить проявление жестокости к животным (American Society for the Prevention of Cruelty to Animals, ASPCA). Главными героями данного награждения стали пес-лабрадор по кличке Перл и котик Генри.

Животных наградили за оказание необходимой помощи всем пострадавшим после землетрясения на Гаити. Лабрадор получил награду за отвагу, так как эта собака в составе поисково-спасательной группы из США устраняла последствия землетрясения на Гаити и спасала пострадавших людей.

А вот кот Генри стал известным только после того, как перенес операцию по ампутации передней лапы. После этого случая его хозяйка развернула кампанию направленную оказать помощь и поддержать физически неполноценных людей. Она написала пару детских книг, где кот Генри с тремя лапами выступил главным героем. Деньги от продажи этих сказок были переданы на благотворительность. После землетрясения на Гаити детские сказки были переведены на креольский язык, а затем их отправили детям с ампутированными конечностями.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *