Рассказ: потерялась кошка, а нашелся кто?

Были мы тогда еще маленькими девочками, я и моя подруга детства Ириша. Во дворе часто селились коты, кошки и собаки, так как в мусорных баках, стоящих в тени деревьев у дальнего края двора водились мыши и крысы. Кошек любили все бабушки-соседки, подкармливали их чем «Бог пошлет» и радовались появлению маленьких котят. А что? Так ведь только лучше – мышей истребят, жить приятнее станет.

Мы с Иришей, осознав такое всеобщее расположение к котам, тоже не теряли зря времени – тащили во двор всех симпатичных и мордатых мурок. И вот, однажды, случилось непредвиденное. У нашей старшей подруги Тани сбежала белая персидская кошка Белла. Очень пушистая, нежная и домашняя, она наверняка не смогла бы долго протянуть на улице. Слишком уж ее разбаловали хозяева. По крайней мере, так считала сама Таня.

А мы, как юные сыщики, принялись лазить по всем окрестным «гаражам» и выискивать пропавшую кошку. Для начала нам необходимо было выяснить, отчего же и при каких обстоятельствах исчезла киска. Долго думать не пришлось – на улице весна, еще холодно, но все уже цветет и пахнет, коты визжат от переполняющей их страсти, цветочки растут, любовь летает в воздухе. Кошку Беллу привлекла не свобода, не интерес и не жажда приключений. Всему виной оказался местный кот-мачо по кличке Бандит. Соседи рассказали нам с подругой, что в ту ночь, когда пропала Белла, этот серый облезлый котяра просто из кожи вон лез, как хотел выманить на улицу белую кошечку.

В итоге, мы с подругой вновь отправились на поиски кошки бросившей свою любящую семью ради сомнительного счастья с диким и неотесанным любовником.

Мы искали, кискали и мяукали чуть ли не весь день. И вот, наконец-то, в конце дня на наши призывы откликнулись! В кустах у одного из гаражей, возле которых мы проводили поисковые работы, блеснули два глаза. А уже через пару минут вышла и сама белая кошечка. Мы, обрадованные находкой, отнесли белое пушистое существо в дом к хозяевам. Но каково же было наше удивление, когда кошка не узнала свой собственный дом, начала передвигаться на полусогнутых ногах, будто подкрадывалась к жертве, и при этом всем тревожно мяукать. Тут в ситуацию вмешался Танин папа.
-А что это за кота вы нам принесли? – спросил он.
-Но это же ваша кошка! – удивленно переглянулись мы с Иришей.
-А вот и нет! – пояснил Танин папа.

Как оказалось, это белое существо было мальчиком. Порода, цвет и даже манера двигаться у него были точь в точь как у пропавшей Беллы! Но в том возрасте я еще не знала как отличить кота от кошки, поэтому и принесла хозяевам не того кота.

Танин Папа написал объявление о нашей находке и на следующий день к ним пришел хозяин Барсика. Он рассказал, что Барсик сбежал из дому еще неделю назад, потому что во двор, где он гулял, прибежала чужая собака и разогнала всех кошек. Барсик так перепугался, что забежал слишком далеко и заблудился. У него с детства плохой нюх и проблемы с хребтом, поэтому и странная походка. Дело в том, что хозяин Барсика нашел его на помойке, когда тот был совсем еще крошечным котенком. У него были поломаны ребра и множество других травм. Возможно, это сделали предыдущие хозяева Барсика, а может на него напали собаки. Но как бы там ни было, мужчина взял на себя опеку за пушистиком и вырастил крепкого, милого белого котика.

Как только Барсик услышал свое имя и увидел хозяина, он тут же вскочил ему на руки и начал нежно тереться головой о его пиджак. Признал хозяина!

Танин Папа отдал кота его владельцу, а мы с подружкой загрустили. Ведь Беллу так и не удалось найти. Но печалились мы зря! Уже через месяц в нашем дворе начали бегать мелкие белые котята, а многие соседи говорили, что видели Беллу, одичавшую и счастливую, со своей новой уличной семьей!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *