Медведи исцарапали охотника, пахнущего курицей

Целое семейство черных медведей на днях атаковало охотящегося на оленей мужчину. 21-летний Чад Форчьюн сидел на помосте, прикрепленном к дереву, и ждал приближения оленей. Вместо этого, он получил троих молодых черных медведей, которые карабкались по стволу к нему «в гости». Их удалось отогнать, но тут же за малышами появилась их разгневанная мама. Вот тут-то Форчьюн и пожалел о том, что на семейном пикнике скушал сочную куриную ножку!

Нападение медведей произошло в США на севере штата Мичиган. Как только охотник увидел мишек, он начал громко палить в воздух, чтобы отогнать их, но два брата сбежали сразу, а третий успел расцарапать охотнику бедро. Пинками мужчина сбросил медвежонка с дерева, но вслед за ним на охотника выскочила взрослая медведица и исцарапала ноги и плечи мужчины. Ему повезло, что ее пыла не хватило на большее и угомонившись животные сразу же скрылись в лесу. Форчьюн решил не рисковать, поэтому на помосте просидел до прихода своего брата и отца.

Представитель департамента природных ресурсов штата Мичиган Мэри Детлофф заявила, что медведей мог привлечь аромат куриных окорочков, жаренных на костре. Именно этим запахом пропахла одежда охотника на семейном пикнике. Обычно медведи избегают человека и встреча с их семейством крайне опасна. Но в данной ситуации необученные жизни медвежата заставили мамашу защищать их даже перед лицом угрожающего оружием человека.

Что же думает о ситуации сам пострадавший? Он заявил, что был одет в спец одежду для охотников, которая не могла впитывать запах курицы. Форчьюн считает, что медведи напали на него без причины.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *