Шутка с фейерверком и ехидной стоила 980 долларов

Потешаться над мертвыми считается крайне аморальным поведением во всем мире. А вот в Австралии чтят не только людей, но и умерших животных. По крайней мере, тех, кто этого не делает, наказывают со всей строгостью законодательства. Так, 31-летний австралиец, нашел мертвую ехидну и взорвал ее, использовав фейерверк. Этот глупый поступок произошел 9 октября в пригороде Вуллонгонга (штат Новый Южный Уэльс).

Фейерверк был примотан к спине мертвого животного при помощи изоленты. Местные жители, наблюдавшие за «шуткой» мужчины, тут же позвонили в полицию. Когда приехала полиция и задержала нарушителя порядка, он объяснил, что нашел ехидну уже мертвой на обочине дороги и решил похоронить ее у себя во дворе.

Штраф, который выплатит мужчина за свою проделку — тысяча австралийских долларов (приблизительно 980 долларов США). Это наказание считается не очень жестким, так как в основном деньги покинут карман своего владельца из-за «неосторожного использования взрывоопасных веществ», а вовсе не из-за жестокого обращения с животными.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *