Медведь подрался со стадом коров

На днях окончился сезон дождей, длившийся около пяти месяцев в Канаде (провинция Британская Колумбия), он привел к уменьшению количества пищи для черных медведей. Последствия этого не заставили себя долго ждать. Мишка, очутившийся недалеко от пастбища коров решил полакомиться телятинкой и напал на маленького теленка, отошедшего от стада. Черный медведь – грозное животное, но в борьбе с целым стадом, подоспевшим на помощь малышу, он так же безопасен, как маленький котенок.

Запечатлеть необычное происшествие смог фотограф Уэйн Рэй. По его словам, медведь был либо очень глупый, либо ужасно голодный, предприняв атаку на стадо огромных сытых коров. Вначале он долго бродил по пастбищу и нерешительно принюхивался. Коровы не особо волновались на его счет, и медведь выбрал самую беззащитную жертву – маленького теленка.

Одна из коров увидела происходящее безобразие, подскочила к нему и принялась угрожающе отгонять от стада. Дикий зверь укусил ее за ногу, но это лишь вызвало реакцию остальных коров, прискакавших на помощь сородичам. Коровы начали бодать и бить копытами медведя, а тот упорно пытался бороться с ними в течении 5 минут. Именно это и привело к тому, что мишка наверняка схлопотал перелом ребра, а возможно и нечто похуже.

После отчаянной битвы с коровами черный медведь сбежал обратно в лес. Уэйн сообщает, что не смотря на драку, животное осталось живым, так как птиц падальщиков в окрестностях замечено не было.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *