Макака-террористка поймана!

Недавно на zverki.org мы писали о том, что Японская полиция и отряды добровольцев организовали охоту на стаю обезьян, с 22 августа терроризировавшую население двух городов у горы Фудзи. А уже в воскресенье, 10 октября, когда число покусанных макаками людей превысило 117 человек, одной жительнице города удалось обманом изловить наглую нарушительницу порядка. Как оказалось, всю смуту в городках наводила одна единственная преступница!

Местная жительница обнаружила обезьяну у себя на балконе. Поймать ее голыми руками было весьма проблематично, поэтому женщина заманила животное внутрь помещения и закрыла его в одной из комнат квартиры. Обезьяна залезла в платяной шкаф и когда приехали полицейские, напрочь отказалась оттуда вылезать. Ее действия были крайне агрессивны, поэтому сотрудникам муниципальных органов пришлось применить слезоточивый газ.

«Мы испытали огромное облегчение, поймав обезьяну», — с облегчением вздохнул представитель местных властей. Убедиться в том, что именно эта макака была нарушительницей городского порядка не сложно: как только ее задержали, нападения на людей резко прекратились.

Женщина, поймавшая обезьяну, в награду получит 200 тысяч йен (2,5 тысячи долларов). Что же будет с макакой, решат после проверки ее психического и физического состояния.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *