В Папуа — Новой Гвинее нашли 200 новых видов животных

По окончании двух экспедиций в Папуа — Новую Гвинею ученые обнаружили около 200 новейших для современной науки видов зверей. Среди них мини лягушка размером с ноготь, необычный кузнечик с розовыми глазами, муравьи и стрекозы, а так же мышь с частично белым хвостом.

Первая экспедиция отправилась изучать природу в апреле, а другая в сентябре 2009. Оба мероприятия были организованы международным фондом защиты дикой природы Conservation International.

Учеными были открыты 24 новых вида лягушек, приблизительно 100 видов насекомых, среди которых важную роль играют муравьи и стрекозы, некоторые новые виды паукообразных. А в горах Наканаи на острове Новая Британия учеными была замечена лягушка, обитательница Соломоновых островов. Ранее считалось, что этот вид живет только на островах, но ученые опровергли эту догадку, заметив двухсантиметровую лягушку в джунглях Папуа — Новой Гвинеи.

Conservation International решили регулярно организовывать экспедиции в Папуа — Новую Гвинею, для обогащения знаний о животном мире Земли. По итогам 2008 года, к примеру, благодаря экспедициям было обнаружено и около 50 видов животных.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *