Власти Риги объявили перемирие бобрам

Конкурс на самое лучшее средство для отпугивания бобров, объявленный в Риге не дал результатов. Все проекты отпугивания оказались непрактичными, и власти смирились с присутствием бобров в городском канале. Теперь, бобры, которые обгрызают деревья на берегу, будут уживаться с людьми, сообщает «Телеграф.lv». Деревья обработают защитными средствами, а бобров придется подкармливать.

Глава управления окружающей среды заявил, что считает отстрел, ловлю и перевозку бобров – не эффективным занятием. На смену изгнанным или убитым зверькам придут другие.

По решению конкурсной комиссии, деревья, растущие вдоль берега канала, будут обрабатывать химическим средством, неприятным для бобров, а возможно и отгородят стволы железными сетками. Для пропитания бобров на берегу посадят кусты, и начнут периодически подвозить древесный корм из леса.

В Риге насчитывается около 180 бобров. Их привычка подгрызать деревья привела к повреждением свай берегового укрепления. Истреблять животных отказался мэр города Нил Ушаков. Янис Озолиньш, представитель Государственной лесной службы, предложил подождать, пока бобров не станет слишком много, что приведет к борьбе за территорию. По его мнению, животные сами стали бы уничтожать друг друга.

На конкурс по отпугивающим средствам был представлен проект проведения некоего «ритуала с участием священника», чтобы изгнать животных из города. Так же был подан проект о запуске в канал «природных врагов бобров», которые могли бы истребить животных.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *