Умер шимпанзе, любитель покурить

На днях скончался шимпанзе по кличке Чарли, известный своим пристрастием к курению сигарет. Обитатель зоопарка города Блумфонтейн в ЮАР прожил 52 года, из положенных среднестатистическому шимпанзе 40-50 лет.

После вскрытия откроется причина смерти обезьяны, но на данный момент точно известно, что курение не привело к преждевременной смерти, а Чарли оказался долгожителем. В течении жизни примат постоянно наблюдался у ветеринара и принимал лекарства в случае болезней. Заядлым курильщиком обезьяну назвать нельзя, так как сигареты она получала крайне редко и только от посетителей зоопарка. Сотрудники просили не потакать вредной привычке примата, но Чарли все равно иногда удавалось выклянчить сигарету у посетителя.

Вредная привычка – курение – появилась у шимпанзе, как подражание людям, приходящим в зоопарк. Предположительно, кто-то из посетителей бросил недалеко от клетки зажженную сигарету, чем и воспользовался Чарли. Но есть другое предположение: газета The Daily Telegraph утверждает, что курению Чарли обучили, когда он выступал в цирке США.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *