Морж лег вздремнуть на территории аэропорта

Ночь у ворот аэровокзала в якутском поселке Тикси 5 октября пришлось провести заблудившемуся моржу. Об этом рассказала журналистам Ирина Якшина — заместитель директора по научной работе заповедника «Усть-Ленский». «Морж очень далеко заплыл в бухту Неелова. Когда он понял, что попал не туда, зверь решил пересечь неширокий перешеек и добраться до бухты Тикси», — рассказала агентству сотрудница Совета по морским млекопитающим Варвара Семенова.

Животному пришлось пройти около четырех километров, что является большим расстоянием для полуводного животного. Специалисты объяснили, что моржи отползают от лежбища не больше чем на 50 метров. По-видимому, с непривычки морж устал и преодолев взлетно-посадочную полосу, он мирно лег вздремнуть рядом с воротами у входа на аэровокзал.
Обнаружив спящего моржа, сотрудники аэропорта обратились за помощью к специалистам: представителям заповедника «Усть-Ленский», МЧС, а также военным и экспертам Совета по морским млекопитающим.

«Сначала моржа решили эвакуировать на самолете, но это могло вызвать стресс и просто убить животное», — рассказала Варвара Семенова. На совете по поводу инцидента выбрали безопасный вариант перевозки. Животное замотали в брезент и крупную рыболовецкую сеть и доставили к воде на вездеходе. Как только моржа опустили в воду, он без заминок поплыл вперед.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

One thought on “Морж лег вздремнуть на территории аэропорта

  1. Ха-ха! Так и вижу этого сонного моржа в аэропорту;) Наверно перепугался бедный.

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *