Пожарные сняли спящего мишку с городского дерева

В жилом квартале города Бенд, штат Орегон, пожарные провели операцию по снятию с дерева крупного медведя. Чтобы вернуть 136-килограммовое животное на землю, членам пожарной охраны города пришлось временно усыпить медведя.

Местные жители рассказали, что медведь пришел в один из жилых кварталов города вечером 4 октября. Оказавшись неподалеку с жилыми домами, он полез в мусорные баки, создавая шум, привлекший людей. Наверное, на помойке животное нашло, чем подкрепиться, и решило вздремнуть на верхушке 18 метрового дерева.

Сотрудники природоохранного ведомства решили помочь животному вернуться в лес, поэтому попросили пожарных помочь снять мишку с дерева. С помощью нескольких шприцов с транквилизатором животное погрузили в сон, а затем в течении пары часов пожарные бережно спускали мишку на тросах.

«Это было сложно — спустить медведя с дерева целым и невредимым. Если бы он во сне упал на землю, то мог бы получить травмы», — пояснили специалисты.

Как оказалось, случай с этим мишкой уже второй за неделю. По словам экспертов, эта осень отличается количеством столкновений мишек и людей в городской среде.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *