Тигр ютится во дворе жилого дома

В Екатеринбурге, в одном из дворов судебными приставами была обнаружена клетка с тигром. Она находилась вблизи жилого квартала Кировского района. После опроса жителей соседних домов выяснилось, что никто из них не оформлял документы на такого животного, поэтому тигр бесхозный. Информация о животном сразу была передана представителям природоохранного ведомства Свердловской области.

«В районе живут люди, которые говорят, что этот тигр – их собственность, но никаких документов на животное у них нет», — объяснила милиция, которая тоже взялась за расследование. Прокуратура Свердловской области принялась за проверку по факту ненадлежащего содержания дикого животного в домашних условиях. В ближайшее время будет принято решение, куда же перевезти тигра, чтобы обеспечить более комфортные условия существования.

Специалисты-зоологи изучили условия содержания дикого тигра и выяснили, что клетка слишком мала для него. Огромный кот ютится в «камере» размером 4 на 4 метра. Это мешает ему развиваться физически и само собой давит на психику животного. Такое близкое соседство клетки с человеческими домами может нести опасность, как для самого хищника, так и для людей — жителей Екатеринбурга.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *