Удивительные дельфины

Некоторые ученые считают дельфинов вторыми после человека разумными существами земли. А многие люди, имеющие связь с потусторонним миром уверенны, что дельфины не просто разумны. Они намного умнее человека и являются потомками предыдущих рас. Как бы там ни было, а мозг дельфина и правда весит больше, чем человеческий. А в «речи» дельфинов ученые насчитали 186 разных «свистов». У дельфинов существуют понятия звука, слога, слова, фразы, абзаца, контекста и даже есть свои диалекты. Причем дельфинам присуще сострадание и желание помочь. Они поддерживают у кромки воды своих уставших малышей и стариков, чтобы те не задохнулись.

В 2006 году коллектив британских исследователей из Сент-Эндрюсского университета после ряда экспериментов выдвинул утверждение, что дельфины способны давать друг другу имена и помнить их. Сигналы, которыми общаются дельфины, испускаются на высоких ультразвуковых частотах, которые не улавливает человеческое ухо. Восприятие звуков человеком находиться полосе частот до 20 кГц , а дельфины говорят на частоте до 300 кГц. На сегодняшний день инженером-акустиком Джоном Стюартом Рейдом сконструирован прибор, помогающий ученым расшифровывать сложные сигналы дельфинов.

Самки дельфинов вынашивают малышей до 18 месяцев, а после рождения в некоторых случаях учёные наблюдали, что маленькие дельфинчики на протяжении первого месяца жизни абсолютно не спят. Их мамам приходиться тоже быть активными. В 70-х годах 20 века группа учёных Утришской морской станции ИПЭЭ исследовала сон дельфинов, и сделала вывод, что в состоянии медленного сна у них находиться попеременно только одно из двух полушарий мозга. Одна половина спит – другая бодрствует и наоборот. Главная причина этого — необходимость время от времени плыть на поверхность воды и делать вдохи.

Помимо всего прочего, дельфины способны смешивать свое ДНК с другими сородичами водного мира. Касаткодельфин — это крайне редкий гибрид дельфина-афалина и малой черной касатки. В морском парке на Гавайях живут 2 касаткодельфина. Размеры касаткодельфина усредненные между афалином и малой касаткой. Первого гибрида назвали Кекаималу. Его происхождение заметно даже по зубам: у касатки – 44 зуба, у афалины — 88 зубов, а у Кекаималу — 66.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *