Ученый создаст духи для птиц киви

Киви – это не только фрукт, но еще и бескрылая птица из Новой Зеландии, которая имеет мягкие перья, напоминающие мех. Этим 4-килограммовым клубочкам, как и всем редким видам, угрожает вымирание. Причем виноват в этом их стойкий запах, напоминающий аромат грибов. Недавно, ученый из Новой Зеландии, профессор Кентерберийского университета Джим Бриски, заявил, что собирается разработать дезодорант для птиц киви, сообщает The Dominion Post. Как объясняет ученый, средство необходимо птицам для маскировки их естественного запаха, который привлекает хищников.

Дело в том, что птица киви строит свои гнезда на земле, и если исторически это было безопасно, то теперь, когда завезенные из Европы коты и горностаи расплодились в лесах, киви все чаще становятся жертвами их нападений. Виной всему – обильное выделение пахучего секрета, который остается в перьях птицы.

Джиму Бриски уже выделили грант — 600 тысяч новозеландских долларов, что равно 450 тысячам долларов США. Деньги будут потрачены на разработку средства защиты птиц от хищников. Ученый надеется, что разработка займет не больше 3 лет.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

One thought on “Ученый создаст духи для птиц киви

  1. Интересно, чем теперь будут пахнуть киви? Может фруктами киви?;)))

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *