Медведи в городе или спасайся, кто может!

Утром 24 сентября в центре Сыктывкара около магазина «Изкар» в районе Орбита, медведь напал на 26-летнего мужчину. Он схватил человека за бедро, повалил и стал кусать. Но парень тоже был не промах, и стал отбиваться от дикого зверя. Медведь, скорее всего, пребывал в состоянии шока, так как заблудился по дороге от городской свалки к родному лесу. Мишка испугался и убежал, а молодой человек с ранами на шее и голове, самостоятельно вызвал скорую помощь и милицию.

К месту событий подоспели сотрудники департамента по охране, контролю и регулированию животного мира Минсельхозпрода Коми с собакой-ищейкой. Она напала на след медведя, но потеряла его в лесу. С 5 до 6 утра медведя засекли еще в 3 местах города.

«Заблудившись в городе, животное получило стресс — у него не было путей к побегу», — рассказал Владимир Берюшев, представитель Минсельхозпрода Коми.

В конце августа там же милиционеры застрелили медвежонка в районе Лесозавод. Остается надеяться, что на этот раз милиция не успеет найти медведя раньше, чем Минсельхозпрод.

А совсем недавно жительница американского штата Монтана тоже подверглась нападению медведя. Это произошло в ночь на четверг, 23 сентября. Сначала американка услышала лай своего пса, а когда вышла во двор, обнаружила там огромного 90 килограммового медведя. Он ударил ее лапой, но женщина не растерялась, заскочила в дом и схватив первое, что попало под руку, запустила этим в голову медведю. 30-сантиметровый кабачок, а это оказался именно он, ударил мишку так сильно, что «вправил ему мозги» и заставил убежать обратно в лес.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *