ОДИСы – новая порода собак из Украины

Одесская Домашняя Идеальная Собака или ОДИС – одна из самых молодых пород в мире, так как она была официально признана всего пару лет назад. Родина этих собачек Украина, город Одесса. Эти псы очень жизнерадостны, темпераментны, энергичны, имеют крепкий здоровый организм, неприхотливы в еде и уходе. Внешне они являются уменьшенной копией Южнорусской овчарки (ЮРО).

Как утверждает Ирина Бахарева, руководитель породы ОДИС Одесского научно-испытательного племенного центра КСУ, порода совмещает в себе все самое лучшее от своих предков: фокстерьера, карликового пуделя и мальтийской болонки.
ОДИСы не требуют особого ухода, кроме мытья и расчесывания шерсти, любят прогулки, и никогда не болеют. Их крепкая иммунная система устойчива к инфекционным заболеваниям. За период их разведения не было замечено ни одного случая врожденных уродств или тяжелых патологий.

С чего же все началось? За появление этой породы можно сказать спасибо собачке по имени Франшика Дио Презент, которая родилась в 1999 году и явилась одной из родоначальниц, существующих на сегодняшний день ОДИСов.
Рост взрослой собаки этой породы не должен превышать 30 см в холке. Предельная норма роста — не ниже 28 см и не выше 35 см. Порода уже успела покорить сердца любителей собак в России, Молдове, а теперь заводчики планируют продавать щенков в Германию, США, Израиль.

В 2010 году кобель Вольтер Принц Ории принадлежащий Елене Павелко, стал первым чемпионом в Беларуси. В Минске 06.03-07.03.2010 года проходили выставки ранга CACIB «CUP OF BELARUS-2010» и «SPRING OF BELARUS-2010» где, Вольтер Принц Ории, получил 2 CAC, стал чемпионом Беларуси и 07.03.2010 на «SPRING OF BELARUS-2010» и первым в BEST IN SHOW «Вне классификации FCI».

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

One thought on “ОДИСы – новая порода собак из Украины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *