Собачья жизнь по-королевски

Совсем скоро термин «собачья жизнь» потеряет свое негативное значение. А как же иначе, ведь теперь собаки могут жить не в будке, а в настоящем замке. Правда в миниатюрной реплике на настоящий исторический дворец, но зато какой удобной и красивой! Пожалуй, никто бы не отказался очутиться на месте собаки по кличке Нанами, принадлежащей японцу, жителю города Хамамацу.

Построенное хозяином собаки жилище представляет собой точную копию японского Замка Мацумото, или Замка лебедя, возведенного в 1594 году. Высота конуры – 2,5 метра. Пес Нанами вольготно расположился в трех комнатах: это «гостиная», где собака может лежать и наблюдать за происходящим на улице, туалетная комната с песком и в глубине здания — маленькая комнатка, чтобы спрятаться от грозы и дождя.

Постройка миниатюрного дворца заняла 6 месяцев, и обошлась японцу в 50 тысяч иен (около 600 долларов).

Подобное жилье для любимой собаки можно не только построить самостоятельно, но и заказать у специалиста. Так, например, Мишель Поллак, американский дизайнер, профессионально занимается проектированием будок для собак. Пару месяцев назад она выполнила копию средневекового замка для заказчиков, хозяев йоркширского терьера. Стоимость этого заказа — 20 тысяч долларов.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *