Массовая гибель гринд

Ежегодно мы слышим печальные новости о самоубийстве китов и дельфинов. Как ни стараются люди, помочь животным удается крайне редко. Ученые имеют несколько версий, по которым морские обитатели предпочитают смерть жизни в современном океане: на них могут влиять сонары военных кораблей, загрязненность океанов и магнитные бури. Но факт остается фактом: по количеству массовых самоубийств китов и дельфинов Новая Зеландия находится на 1 месте. С 1840 года тут погибло более 5 тысяч дельфинов и китов. В основном суициды происходят в сентябре и в месяцы, когда проходит ежегодная миграция этих животных.

Совсем недавно на берег северной части Новой Зеландии выбросились 74 дельфина-гринды. 25 из них уже погибли, остальным пытаются помочь местные волонтеры. Вес среднестатистической гринды — 830 кг, а ежедневная потребность в еде – до 5% от общего веса животного. С каждым днем на берегу, эти дельфины теряют силы, но люди не в состоянии сдвинуть такой обьем туш самостоятельно.

На этот раз выбросившихся на из воды животных заметили в полдень на пляже Spirits Bay. Сейчас на берегу царит шторм, что является еще одной трудностью для отправления животных обратно в воду. Окончания непогоды ждут 23 сентября, а до этого времени добровольцы стараются поддерживать жизнь дельфинов.

Около 50 соплеменников гринд плавают в воде близ берега. Ученые предполагают, что те гринды, которые остаются в воде, могут последовать за своими собратьями. Такое стадное поведение очень характерно для гринд — привычный случай, когда за раненным собратом, загарпуненным людьми, гринды следуют вплоть до самого порта, где их спокойно и без труда могут убить морские охотники.

За последние два месяца это второй случай массового самоубийства гринд. В средине августа 58 дельфинов выбросились на берег и, несмотря на старания людей, удалось спасти только 9 гринд.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *