Попугай на охране зоомагазина

Попугаи аратинга отличаются от остальных своим резвым нравом. При скромных размерах всего в 30 см. они имеют громогласный голос и острый клюв, который не редко пускают в дело. Недавно, в городе Ковентри попугай породы аратинга по кличке Джек прогнал воров, забравшихся ночью в зоомагазин Hobday s Pet Shop.

Воры пробрались в магазин поздней ночью с намерением унести как можно больше животных. Трех пятнистых питонов и одного попугая им удалось забрать с собой, а тех животных, которые оказались напуганы, кричали или сопротивлялись, похитители изувечили или убили. К примеру, они оторвали хвост ящерице и убили несколько тропических рыб. Но как утверждает хозяйка зоомагазина Каролин Хобдэй, ущерб мог оказаться более серьезным, если бы Джек не вмешался в ход событий.

«Когда утром я открыла магазин, то увидела, что Джек сидит на клетке и верещит как резанный, а все помещение забрызгано кровью. Возможно, крики попугая напугали грабителей и те сбежали, боясь из-за шума и гама, которые устроил Джек, попасть в руки полиции», — рассказала Хобдэй.

Но оказалось, что грозные крики – это не единственный способ, которым Джек старался помешать грабителям. Попугай пытался атаковать врагов, а в его клюве был обнаружен кусок ткани от одежды одного из злоумышленников. Полиция уверяет, что анализ ДНК поможет выявить личность воров.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *