Кошачья работа

Оказывается, не только люди могут быть официально оформленными работниками. И не только милицейские собаки способны на это. Кошки не менее цивилизованные животные, а поэтому в некоторых странах могут занимать должности при различных организациях. К примеру, работать в кафе или на складе. Не верите? Тогда вспомним историю кошачьей работы, начиная с Египта!

В древнем Египте кошки «работали» за еду храмовыми животными. В древние времена в Китае кошек тоже очень уважали и даже титуловали. При дворе императора и дайме (князей) они ели за одним столом с людьми, ведь при рождении каждой из них давали придворный титул.

По мнению средневековых японцев кошки — посланники богов, поэтому их охотно принимали в буддистских храмах, кормили и не обижали, боясь прогневать их небесное начальство. Причем работа «кошка при храме» была официальной и имела оклад – некоторое количество риса. Интересно, что самураи тоже имели такой оклад.

На сегодняшний день на равне с людьми кошки в Австралии могут претендовать на пенсионное обеспечение — коту на службе охраны складов через несколько лет положена пенсия. Конечно, не в виде денег, а виде еды: мяса, молока и бульона.

В Англии кошки, которые охраняют зернохранилища, официально состоят на довольствии. Своей полезной деятельностью коты спасают от мышей до 10 тонн зерна каждый год. В книгу рекордов Гиннеса попал шотландский черепаховый кот по имени Towser, который за свою долгую жизнь на службе (21 год) поймал 28 899 мышей.

В современной Японии две кошки (и одна собака) официально работают начальниками железнодорожных станций. Это привлекает массу туристов на маршруты Басу и Тама, где работают коты и собака железнодорожники.

В той же Японии открыли сеть кошачьих кафе Neko в городе Осака в 2004 году, а вскоре количество подобных заведений возросло до сотни кэт-кафе на страну.

Тут любой посетитель может вдоволь потискать любую из работающих там пушистых кошечек, ранее бездомных. Стоимость часа в компании этих мурлычущих «сотрудников» составляет от 6 до 20 сотен йен (5-18 долларов). Работа кошек заключается в том, чтобы спокойно принимать ласки, позировать перед фотоаппаратом и быть самими собой на радость посетителям. В Японии очень сложно завести домашнее животное, так как есть масса законов, запрещающая содержать их в городской квартире.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *