Дети и животные – грязнючая смесь

Американские ученые утверждают: хочешь иметь белый ковер, сияющую мебель и свежий воздух в квартире – откажись от детей и домашних животных! Этот невеселый и в какой-то мере очевидный факт удалось точно установить с помощью простого исследования ученых-микробиологов из Городского университета Лидса. В домах, где помимо детей обитают домашние любимцы, количество бактерий почти в 20 раз больше, чем в домах, где живут бездетные семейные пары, не имеющие времени на уход за домашними любимцами.

Сами по себе детки за одни день разводят столько грязи в доме, сколько могут развести их родители только вдвоем. А коты, собаки и даже домашние грызуны увеличивают количество бактерий в доме в 20 раз!

Эксперимент, по которому подсчитывали результаты, был прост: специалисты взяли пробы из кухонь нескольких семейств. Система оценки загрязнения подсчитывалась в баллах. Таким образом, молодожены, еще не успевшие принести в мир маленьких грязнуль, набрали 167 баллов, пары с детками — 232 балла, а дома, где радуются жизни и дети, и домашние любимчики,  получили 2844 заслуженных балла. В доме одной такой семьи помимо хозяев обитает не меньше 6 миллионов бактерий! (не правда ли, жалко, что бактерии не платят арендной платы?)

Доктор Алан Эдмондсон, один из ученых, затеявших исследование, шутит: «По нашим подсчетам, 6 миллионов бактерий – это даже больше, чем в туалете пивного паба или студенческого общежития».

Наверняка хозяева милых котиков и дружелюбных песиков хватаются за голову и думают: как же жить дальше, в такой грязи? Но паниковать не стоит – при уборке обыкновенной сухой шваброй количество бактерий уменьшается в 10 тысяч раз!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *