Обои: малыши гигантской белой панды

Большая белая панда — это символ Китая, а так же символ всемирного фонда дикой природы (WWF). Водится это огромное существо, 1,2—1,5 метров длинной и  от 30 до 160 кг весом, именно в Китайских горных регионах: Сычуань и Тибет. Красная панда — очень близкий родственник белой гигантской панды, но ученые отнесли малую панду к семейству куницеподобных, а белую — к медведям. Большие панды всеядны, в основном питаются бамбуком, который легко достать, и мелкими жучками, попадающими в рот с побегами. В день этот пузатый увалень съедает приблизительно 30 кг бамбука и побегов, что составляет около половины его веса! В дикой природе осталось не больше 1600 особей, вид находится под охраной.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *