Вымирание арктических животных

Не в первый раз мы слышим об угрозе исчезновения того или иного вида животных. Но настолько массовая гибель – это редкость. Дело в том, что с приходом глобального потепления, арктические льды тают. И соответственно, животные, ареал обитания которых находится на северном полюсе, становятся теми видами, которые мы возможно уже никогда не увидим. Центр биологического разнообразия США (CBD) опубликовал отчёт, в соответствии с которым семнадцать видов арктических животных находятся под угрозой исчезновения.

Белые мишки пострадают первыми. Уже сегодня сокращаются 8 из 19 популяций белых медведей, так как территория их обитания тает просто на глазах. А еще есть угроза того, что потепление принесет с собой вирусы и бактерии, с которыми никогда не сталкивались животные севера. Еще одна причина вымирания мишек — их привычка путешествовать на льдинах. С потеплением воды в мировом океане льдины уносит от берега и они очень быстро тают под когтями животных. Если мишке повезет — он переплывет на другую льдину, но в большинстве случаев медведи просто тонут.

Помимо медведей, мы можем потерять песцов, 4 вида китов (серый, гренландский, белуха и нарвал), тихоокеанских моржей, овцебыков, четыре вида тюленей (морской заяц, кольчатая нерпа, гренландский тюлень, крылатка), крылоногих моллюсков, северных оленей карибу и три вида морских птиц (короткоклювый пыжик, очковая гага и белая чайка). Бурение нефтяных скважин, загрязняющее океан, тоже повлияет на полное вымирание вышеперечисленных видов. Причем, стоит пропасть одному из них, и это потянет цепь вымирания остальных животных, так как в Арктике звери очень плотно связаны пищевой цепью.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *