Все, чего вы не знали о хомячках!

Эти маленькие рыжие грызуны уже давно завоевали свое место в человеческом мире и в наших сердцах. У кого в детстве не было хомячка? У единиц! И все мы на сто процентов уверенны, что знаем все о содержании и характере этих пушистых малюток.

А знали ли вы, что хомяки, как и шиншиллы, обожают купаться в чистом песке, это поддерживает их шерстку аккуратной и лоснящейся. Но вулканическая пыль им не подходит. И это не единственная новость от zverki.org для всех любителей домашних грызунов!

Если у вас сирийский хомяк, то вне зависимости от размеров клетки, его ни в коем случае нельзя селить с компанией. Сирийцы очень драчливы и склонны к уединению. Зато карликовые хомячки (Тедди беар) охотно живут с компанией.

Если вы не хотите, чтобы хомяк впадал в спячку, нужно поддерживать в комнате постоянную температуру на уровне 20 градусов С.

В природе хомяк может пробегать до 12 км в сутки. В домашних условиях можно замерить, сколько километров хомяк пробегает в колесе. За ночь сирийский хомяк пробегает в колесе 6-10 км со скоростью – от 2 до 3,6 км в час.

Хомяки – равнинные животные, у них отсутствует чувство высоты, поэтому не стоит оставлять вашего питомца одного на столе или подоконнике. Хомячок просто-напросто разобьется, желая покинуть свое место.

Эти мелкие грызуны вовсе не вегетарианцы. Хомячки не брезгуют жучками, поэтому, немного вареной курицы им очень понравится.

В западной Европе, Северной Америке и даже в России проходят выставки хомячков. На них оценивают соответствие зверька стандартам породы. Но таких мероприятиях можно принять участие в конкурсах: гонки в прогулочных шарах, конкурсы на самого тяжелого хомячка, самые вместительные щеки, самый обаятельный характер.

Хомяки живут до 3 лет, но чаще всего умирают в 2 года.

Интересный факт, касающийся хомячков, был зарегистрирован 28 февраля 1974 г. Самка хомяка, принадлежавшая семье Миллер (США), произвела на свет 26 детенышей. Это больше чем в 3 раза превышает средний размер выводка, который составляет 8 детенышей.

Карликовые хомячки попали в книгу рекордов Гиннеса как самые мелкие грызуны. У северного карликового хомячка (Baiomystaylori), обитающего в Мексике и в штатах Аризона и Техас, США длина головы вместе с телом составляет 3,6 см.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *