Принц Гарри жесток к животным?

В наши дни принц на белом коне может оказаться не таким уж и сказочным. Особенно, если его конь весь изранен и едва передвигается от усталости. Вот и британский принц Гарри недавно показал свою темную сторону. Газета Daily Mail опубликовала фотографии, на которых играющий в поло принц довольно сильно ранил шпорой свою лошадь.

Фотографии, на которых неоспоримым фактом красовалась кровавая рана на боку лошади, ополчили всех защитников животных Великобритании против наследника короны. Как утверждают журналисты, один из очевидцев немедленно доложил им, что принц видел ранение лошади, и не обращая на страдания животного никакого внимания, продолжил игру. Но представители принца недоумевают: «Гарри покинул поле игры, как только ранение животного было замечено! Принц Гарри серьезно относится к самочувствию своих лошадей, у него богатый опыт наездника. Он с уважением относится к лошадям для игры в поло и никогда преднамеренно не причинит им вред!»

«Это бессердечно и очень эгоистично. Поло — жесткая игра, да еще и стресс с физическими травмами для лошадей. Использование шпор при такой скорости — это зверское занятие. Если спортсмен профессионал – ему нет нужды использовать такие методы. И тем более, нельзя использовать шпоры, чтобы наказать животное или оправдать свою неспособность одержать победу в игре», — заявляет глава благотворительного центра по защите животных Animal Aid.

Теперь ассоциация игры в поло Hurlingham Polo Association начала расследование происшествия. Правила ассоциации гласят, что чрезмерно частое использование шпор карается выговором или, за повторение нарушения, штрафом до 50 тысяч фунтов стерлингов.

«Очень редкий случай – чтобы лошадь получила ранение в ходе такого матча. Наверняка причиной травмы стало столкновение игроков на скорости», — пояснил председатель клуба Дэвид Морли.

Надо отметить, что это не первая история, в которой принц Гарри обвиняется в жестоком обращении с животными. В 2007 году он давал показания в полиции после того, как два полевых луня — редкой птицы — были застрелены из ружья в королевском поместье Сандрингхэм.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *