Кошка с множеством пальцев или кошки Хемингуэя

Среднестатистическая здоровая кошка имеет 5 пальцев на передней лапе и 4 пальца на задней, т.е. всего 18 пальцев. Но в книге рекордов Гиннеса возможно все, поэтому туда попала 3-х летняя кошка  Твинкл Тоэ, принадлежащая Глории Боинш (США). Она имеет 25 пальцев — по 6 на каждой задней лапе, 6 на передней левой и 7 на правой. Но как оказалось, подобное нелепое чудо родилось не единожды! В Америке таких кошек называют кошками Хемингуэя.

В этом году в Кембридже зарегистрировали случай появления двух взрослых котов из одного помета с врожденным феноменом «polydactyls» — на передних лапах котов (а им уже 9 лет) растет по 6 пальцев. Эксперты зоологи говорят, что в кошачьем мире это большая редкость.

Кошки Пуддинг и Бейби были отданы в центр по устройству животных «Голубой Крест» в марте. Опечаленный владелец пояснил, что не может больше содержать любимцев из-за развившейся аллергии на кошачий мех.

Мистер Stripe и Emma Laflin, работники центра по устройству животных утверждают: «Дополнительные пальцы – это не хорошо и не плохо. Коту они не мешают, а некоторым особям даже помогают катать между лапками маленькие предметы».

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *