Зоопсихологи доказали, что коты не любят скуки!

Американские зоопсихологи постоянно выдумывают что-то новенькое. И чаще всего это забавные и оригинальные социологические опросы. Вот и сейчас, после очередного опроса и исследования, ученые выяснили, чем занимаются домашние кошки, когда их хозяева отсутствуют дома. И не менее интересным оказалось представление хозяев о том, чем же занимаються их домашние любимцы, когда недремлющее око хозяина усердно пялится в рабочие документы и рабочие мониторы.

Как вам это ни покажется странным, 71% владельцев свято убежденны в невинности и пуританских нравах своих котиков. Американцы эгоцентрично предполагают, что в их отсутствие питомцы мирно спят.

Но исследование показало: как бы не так! Как только нога хозяина касается полового коврика у двери, уши пушистых вредин настораживаются. А когда дверь захлопывается, коты начинают свою разгульную деятельность. И так, скрытые камеры засняли такие результаты: кошки смотрят в окно 21,6% всего времени. Если в доме есть другие питомцы, то около 11,8% времени кошки балуются и общаются с ними. Ничего удивительного – никто не любит одиночества! Терзания хозяйской мебели занимают около 7%. Разглядывание телевизора, журналов, полок с книгами и дисками отвлекает котов от скуки 6,1% от всего времени. Меньше всего времени коты уделяют сладостной дремоте (около 6%), наблюдениям за миской с едой или употреблением этой самой еды (4%), валянию под столом (6,3%) и запрыгиванию в раковину (1,7%).

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *