Загадочную антилопу с гривой удалось заснять!

В Кении на днях произошло загадочное событие. Фотографу Паоло Торчио, часто имевшему дело с фото сессиями животных, удалось не только увидеть, но и заснять бородатую антилопу. Событие произошло в национальном заповеднике Масай Маара, расположенном в 224 км от Найроби.

«Я очень удивился и подумал: что здесь делает эта собака?», — говорит Паоло Торчио. — «Каково же было мое изумление, когда животное вышло из травы». Загадочный зверь пасся рядом с газелями Томсона. Единственное отличие между ними заключалось в том, что газели Томсона имеют короткую равномерную шерсть, а парнокопытная незнакомка имела густую шевелюру и даже бороду.

«Самое удивительное, что внешний вид не мешал газели общаться со своими сородичами», — объясняет Паоло Торчио. В течение 15 минут фотограф мог делать фото животного, после чего антилопа скрылась из вида. Следующие 5 дней Паоло пытался найти загадочное животное, однако все было тщетно. И не удивительно, ведь площадь заповедника — почти 600 квадратных миль (1500 квадратных километров).

Эксперты в области зоологии предполагают, что животное страдает гипертрихозом, или синдромом оборотня. Генетические нарушения привели к тому, что у газели появилась длинная грива.

В то же время, бородатая антилопа (Antilopа barbata (лат.)) из Южной Африки была запечатлена в XI томе «Библиотеки натуралиста» Вильяма Жардина, изданного в Эдинбурге в 1843 году. Быть может, наша загадка является генетической родственницей Antilopа barbata? А может быть это мутация, связанная с глобальным изменением климата?

Ответа на этот вопрос пока не существует.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *